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Cuidado com os ovos mal passados

Fique Sabendo
Não é a toa que pessoas idosas, doentes, mulheres grávidas e crianças devem evitar comer ovos crus, mal passados ou pratos que os contenham. É que elas são mais vulneráveis aos riscos da salmonela. E ovo estragado é perigo na certa. E não é só pela ingestão direta, se você pegar na casca de um ovo contaminado e depois manusear outros alimentos, sem lavar as mãos, você poderá contaminar estes alimentos.

Como identificar
Já que os ovos não vem com carimbo da data de validade e mesmo que viessem não garantiriam sua qualidade. Como saber?

Para ter certeza da sua qualidade, coloque o ovo dentro de um copo com água. Quanto mais velho, mais leve é o ovo. O ovo fresco é pesado devido ao maior volume de água e portando deverá ficar no fundo do copo. Se o ovo não é fresco, a bolsa de ar se expande fazendo o ovo boiar na água, com a ponta voltada para baixo. Se o ovo estiver muito velho, ou estragado, ele irá boiar na superfície da água e portanto não se atreva a usar este ovo! A bactéria salmonela pode entrar nos ovos através de micro rachaduras na casca, portanto só compre ovos limpos e perfeitos.

No exemplo ao lado: O ovo fresco afunda na água, enquanto o velho ou estragado flutua.


  Lembre-se: sempre lave as mãos antes e depois de pegar na casca dos ovos,
  principalmente se for manusear outros alimentos.




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