| home | | | fale conosco | | | canais | | | é bom saber | | | pisca alerta | | | gotas de ouro | | | interativos | | | legislações | | | clube do motorista | |
|
Fique Sabendo Não é a toa que pessoas idosas, doentes, mulheres grávidas e crianças devem evitar comer ovos crus, mal passados ou pratos que os contenham. É que elas são mais vulneráveis aos riscos da salmonela. E ovo estragado é perigo na certa. E não é só pela ingestão direta, se você pegar na casca de um ovo contaminado e depois manusear outros alimentos, sem lavar as mãos, você poderá contaminar estes alimentos. Como identificar Já que os ovos não vem com carimbo da data de validade e mesmo que viessem não garantiriam sua qualidade. Como saber? Para ter certeza da sua qualidade, coloque o ovo dentro de um copo com água. Quanto mais velho, mais leve é o ovo. O ovo fresco é pesado devido ao maior volume de água e portando deverá ficar no fundo do copo. Se o ovo não é fresco, a bolsa de ar se expande fazendo o ovo boiar na água, com a ponta voltada para baixo. Se o ovo estiver muito velho, ou estragado, ele irá boiar na superfície da água e portanto não se atreva a usar este ovo! A bactéria salmonela pode entrar nos ovos através de micro rachaduras na casca, portanto só compre ovos limpos e perfeitos. No exemplo ao lado: O ovo fresco afunda na água, enquanto o velho ou estragado flutua. Lembre-se: sempre lave as mãos antes e depois de pegar na casca dos ovos, principalmente se for manusear outros alimentos. |