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A Boa Alimentação

(Drª Claudia Nunes)

Alimentação Equilibrada
Faça um prato variado e bem colorido que, além de um visual bonito e apetitoso, garante o consumo de todos os nutrientes necessários ao nosso bem-estar e para uma alimentação saudável, pois, assim, adquirimos todos os nutrientes que nosso corpo necessita para viver em harmonia.

• Faça pelo menos três refeições em horários regulares e, se possível um lanche leve nos intervalos.
• Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
• Beba pelo menos de seis a oito copos de água por dia e abuse dos chás de ervas, são digestivos e tranqüilizantes. 
• As fibras dificultam a absorção do colesterol, portanto prefira frutas com casca e verduras cruas.

Uma alimentação equilibrada ajuda na
prevenção de várias doenças

PREFIRA...
EVITE...
Frutas, legumes e verduras; Grãos e cereais integrais; Leite e iogurtes desnatados; Queijo branco; Frango (sem pele) e peixe; Azeite de oliva, vinagre, limão, alho, cebola, salsa, cebolinha, coentro; Preparações no vapor, cozidas, grelhadas ou assadas.
Alimentos gordurosos; Alimentos salgados e enlatados; Leite integral; Queijo amarelo; Carne vermelha e gordurosa, salame, salsicha, presunto, mortadela, lingüiça; Maionese, creme de leite, molho de soja, sal; Salgadinhos, biscoitos recheados, batata frita, chocolate, confeitos e sorvete cremoso; Alimentos fritos, empanados, churrascos; Refrigerante, bebida tipo xarope, bebida alcoólica.

A alimentação saudável é um excelente hábito, ainda mais com alguns "ingredientes".

ATIVIDADE FÍSICA REGULAR
PESO NA MEDIDA CERTA
Faça pelo menos 30 minutos de atividade física leve por dia.

Procure um especialista antes de começar um programa de exercícios.

Sirva porções pequenas e não repita.

Evite doces em geral.

Não deixe a fome chegar, tenha sempre à mão uma fruta para os intervalos.

Drª Cláudia Nunes
Nutricionista


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