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Cuidados com os alimentos.
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PALMITO.
Antes de consumi-lo, ferva o produto por 15 minutos em água filtrada, mas se preferir, ferva-o no próprio líquido da conserva.

 
CARNES.
As carnes devem ser consumidas, sempre bem passadas - mesmo que não seja a sua preferência - principalmente as de porco.

 

FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS.
Use água filtrada para lavar e deixe-os de molho por 20 minutos em uma mistura de água e hypoclorito de sódio (à venda nos supermercados e farmácias) ou por 1 hora numa mistura de uma colher (sopa) de vinagre para cada litro de água.

 

ENLATADOS.
Jamais compre enlatados se a embalagem estiver amassada, estufada ou enferrujada e em casa, se tiver alguma em qualquer dessas condições, jogue fora. Lave bem qualquer embalagem antes de abri-la, principalmente as latas de refrigerantes e nunca leve-as diretamente à boca, pois elas ficam estocadas em depósitos, fundos de bares e sabe-se lá onde, sem falar na qualidade do gelo, onde foram resfriadas. Se o conteúdo for alimento, transfira-o para uma vasilha de vidro ou plástico limpo e seco.

 
CONGELADOS.
Os congelados não podem estar envolvidos em uma camada de gelo nem ter gotas de água cristalizadas. Se o alimento estiver mole, é sinal de que começou a derreter e está impróprio para o consumo. Evite forçar o descongelamento, pois as bactérias se proliferam mais fácil. Prefira sempre descongelar naturalmente. Lembre-se: como você deve saber não basta colocar no freezer, existem técnicas especiais para o congelamento correto dos alimentos. Brevemente estaremos ensinando estas técnicas.
 
FRANGO.
Nunca utilize a tábua na qual o frango foi cortado, para manusear outro alimento sem lavá-la antes. Ela pode ter vestígios de uma bactéria chamada salmonella (presente em frangos e frios), que provoca diarréia, náusea e vômitos. Ao fritar o frango, atenção: se o óleo estiver muito quente, pode cozinhar o alimento por fora, mas ficar cru por dentro e esta carne crua pode conter bactérias.
 

LEITE.
Antes de beber, ferva por pelo menos 5 minutos - em fogo baixo para não derramar. Se coalhar, é porque está impróprio para o consumo.

 
EMBALAGENS.
Não guarde os alimentos nas embalagens que vieram do mercado ou da feira. Retire-os, lave-os, deixe-os secar e guarde-os em recipientes de vidro ou sacos plásticos próprios.



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